19:32
Неделя науки

Скотч

Вода на марсе

Мы открываем рубрику "Российские гении науки " на нашей странице для любознательных! Знакомьтесь с выдающимися российскими учеными и их вкладом в науку!

Константин Новоселов и Андрей Гейм сделали потрясающее открытие благодаря скотчу!

Этот дуэт физиков получил нобелевскую премию за создание самого тонкого и прочного материала на земле. Графит, то из чего сделан графитный карандаш, состоит из миллиарда слоев графена.

Графен- материал который получили, имеет толщину в один атом. Раньше никто не верил, что можно отделить всего один слой графита, но Новоселов и Гейман получили его и изучили под микроскопом, используя скотч.

Теперь графен используется в смартфонах, автомобилях и спортивной индустрии. Графен удивительный материал: он сверхлегкий и самый прочный, прочнее стали в 200 раз, является превосходным электропроводником и не представляет угрозу для окружающей среды, так как биоразлагаем!

 

Игорь Митрофанов и его прибор, который нашел воду на Марсе

Доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией Института космических исследований РАН, автор многих публикаций, соавтор книг и изобретатель. Это единственный человек на планете, который изобретает приборы, изучающие планеты и их спутники. Его изобретения установлены на космических кораблях и сканируют пространство. Именно ему мы обязаны открытием воды на Марсе и Луне.

Категория: Мероприятия и праздники | Просмотров: 15 | Добавил: ermnat29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar