« 1 2 ... 61 62 63 64 65 ... 72 73 »
Просмотров: 602 | Добавил: ermnat29 | Дата: 03.12.2019 | Комментарии (0)

Памятка для обучающихся, родителей и педагогических работников по профилактике неблагоприятных для здоровья и обучения детей эффектов от воздействия устройств мобильной связи

1.Исключение ношения устройств мобильной связи на шее, поясе, в карманах одежды с целью снижения негативного влияния на здоровье.

2.Максимальное сокращение времени контакта с устройствами мобильной связи.

3.Максимальное удаление устройств мобильной связи от головы в момент соединения и разговора (с использованием громкой связи и гарнитуры).

4. Максимальное ограничение звонков с устройств мобильной связи в условиях неустойчивого приема сигнала сотовой связи (автобус, метро, поезд, автомобиль).

5. Размещение устройств мобильной связи на ночь на расстоянии более 2 метров от головы.

Уважаемые родители, учащиеся и педагогические работники просим Вас принять участие в опросе

Презентация Мобильная безопасность и правила использования мобильных средств в УЧ

Положение. Мобильная связь

Выписка СанПин об использовании мобильных средств в ОУ

Методические рекомендации. Мобильная связь в ОУ

Просмотров: 607 | Добавил: ermnat29 | Дата: 03.12.2019 | Комментарии (0)

..

Просмотров: 590 | Добавил: ermnat29 | Дата: 29.11.2019 | Комментарии (0)

Мама, мамочка, мамуля!
Лучше
всех на свете ты.
Восхищаюсь и люблю я
Твои
нежные черты.
Как же
выразить красиво
Мне
любовь к тебе свою?
Мама, милая, спасибо
За подарок —
жизнь мою.

 

 

В последнее воскресенье ноября проходит праздник День Матери. В этот день все поздравляют своих мам. Мы искренне присоединяемся к этим поздравлениям! Ребята нашей школы организовали акцию «Автомама», в ходе которой, жительницам поселка Новосафоновский и педагогам школы были подарены фликеры в виде незабудки. В СДК «Новосафоновский» была организована выставка детских рисунков «Портрет мамы», наши ребята  и преподаватели музыкальной школы приняли участие в театрализованном концерте чествования  «Мир озарен твоей любовью».

 

 

 

Просмотров: 664 | Добавил: ermnat29 | Дата: 29.11.2019 | Комментарии (0)

22 ноября прошел День Технического Творчества

 

Ребята нашей школы приняли участие в районом фестивале «ТехноАрт»  и стали победителями в двух номинациях. Васильев Андрей победитель в номинации «Кубик – рубик», Тагильцева Варвара в конкурсе на лучший костюм «Я робот».

Для учащихся школы были организовано ряд мероприятий. Учащиеся начальной школы занимались моделированием из конструкторов, ребята 5 – 8 классов мастерили модели машин из картона, программировали роботов, а так же изготовляли светоотражающие фликеры для акции « Автомама!»

 

 

Просмотров: 626 | Добавил: ermnat29 | Дата: 29.11.2019 | Комментарии (0)

20 ноября отмечается Международный День Ребенка

Эта дата   выбрана не случайно. Она примечательна тем, что 20 ноября 1959 года Генеральная Ассамблея приняла Декларацию прав ребенка. Документ объединил 10 основополагающих принципов и провозгласил своей конечной целью "обеспечить детям счастливое детство". Детство будет поистине счастливым, если рядом будут Родители.

Для учащихся 1- 4 классов  членами Штаба «Лидер» была организована и проведена спортивно – познавательная игра «Родители и Дети! Правознайка».

Команды проходили спортивную эстафету, за победу получали страничку от книги «Правознайка», в ходе игры вспомнили права детей и родителей. Победила Дружба! Обе команды набрали равное количество страниц для книги. Спасибо, уважаемые родители, что вы откликнулись и пришли на игру!

 

 

Просмотров: 719 | Добавил: ermnat29 | Дата: 26.11.2019 | Комментарии (0)

МБОУ «Новосафоновская СОШ» Региональный проблемно-ориентированный семинар

«Контекстные задачи, как средство измерения результатов образования по предметам естественно - научного и математического цикла»

 

20 ноября 2019 года в МБОУ  “Новосафоновская СОШ”  Прокопьевского муниципального района состоялся  региональный проблемно-ориентированный семинар по теме «Контекстные задачи, как средство измерения результатов образования по предметам естественно-научного и математического циклов». Гостями и участниками семинара стали 52 человека. Это директора школ, заместители директоров по УВР, ВР, НМР, методисты и учителя физики, математики, химии, биологии из разных муниципалитетов области. Открыл семинар Петунин Олег Викторович,  заведующий кафедрой естественно-научных и математических дисциплин КРИПК и ПРО, доктор педагогических наук, профессор,   с приветственным словом к участникам  семинара обратилась Мейзер О.Г.,  и.о.заведующей методическим отделом УО Прокопьевского муниципального  района. В рамках семинара обсуждались следующие темы: «Функциональная грамотность», «Контекстные задачи», «Контекстное обучение», «Контекстная задача как инструмент измерения результатов образования».

Гости семинара во время регистрации имели возможность побывать в «Мастерской чудес» в фойе 1 этажа, где учащиеся школы представляли  интересные опыты по химии, «магические карты», волшебный Кубик — Рубик.

 Участники семинара прошли  Квест «Парад наук», на котором учащиеся школы показали возможность применения научных знаний на практике.

   Наука химия пришла на помощь по выведению самых распространенных  пятен в клининговой компании. «Золушка». Игра «Путешествие в мир финансов» помогла участникам на практике проверить свои знания в области финансов. Вопросы экологии рассматривала  кампания «Аватар», которая    проводила набор сотрудников по рекультивации земель на угольных разрезах Кемеровской области.

 На пленарной части семинара  «Контекстные задачи и проблема формирования функциональной грамотности школьников» Петунин О.В.и Наконешнюк Н. В., заместитель директора по НМР, познакомили с основными способами формирования функциональной грамотности на основе контекстных задач.

Открытые уроки физики  «Двигатель внутреннего сгорания» (Великжанина  О.В.); геометрии «Решение задач на применение признаков равенства  треугольников»  (Редько К.Ю.); географии «Географическое положение Африки. История исследования Африки» (Резцова Е.М.) и урок окружающего мира  в 3 классе «Почва» (Антонова Н.В.) имели практико-ориентированный  характер и были выстроены в технологии контекстного обучения. Все уроки получили высокую оценку гостей семинара.

 На закрытии  семинара участники были приглашены в  театральное кафе, где учащимися 4-х классов  была представлена   экологическая сказка  «В некотором царстве, в некотором государстве» (руководители учителя начальных классов Кожевникова Л.П. и Ларионова О.Н.).

 Семинар получил высокую оценку коллег, Петунина О.В., и. о. заведующей методическим отделом УО Мейзер О. Г.. п. Новосафоновский 2019

Просмотров: 832 | Добавил: ermnat29 | Дата: 22.11.2019 | Комментарии (0)

Международный день толерантности

16 ноября жители многих стран мира отмечают Международный день толерантности или День терпимости. 16 ноября 1995 года государства-члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов терпимости. Позднее праздник был учрежден в 1996 году по решению Генеральной Ассамблеи ООН. День терпимости отмечается в разных странах по аналогичному сценарию: проводятся массовые мероприятия, посвященные воспитанию терпимости у жителей стран-участниц ООН и других народов мира.

В нашей школе в этот день были проведены Часы Толерантности.

Просмотров: 688 | Добавил: ermnat29 | Дата: 21.11.2019 | Комментарии (0)

Просмотров: 645 | Добавил: ermnat29 | Дата: 16.11.2019 | Комментарии (0)

В Российской Федерации все мужчины обязаны отслужить в армии. Под этот закон попадают граждане от 18 до 27 лет, исключения могут случаться по состоянию здоровья. Поскольку служба в армии может коснуться практически любой семьи (и не однажды), был учрежден специальный праздник. 15 ноября Всероссийский день призывника! Для обучающихся нашей школы в этот день были проведены мастер – классы юнармейцами отряда «Вектор». Ребята показали сборку и разборку макета АК-74, снаряжение учебного магазина, строевую подготовку, познакомили с правилами надевания противогаза, провели интеллектуальную викторину на знание истории Армии

 

   

 

Просмотров: 695 | Добавил: ermnat29 | Дата: 16.11.2019 | Комментарии (0)